게시판

현재위치

  • 글씨크기확대
  • 글자크기기본
  • 글씨크기축소
  • 인쇄

자료실

[자료] Local Food

작성자 식품공학부 작성일 2016/02/22 조회수 1056
첨부파일
  • Local_Food.pdf

  • 농촌진흥청에서 발행한 인테러뱅 161권을 소개합니다. 이번호의 제목은 'Local Food'입니다.

    Local Food란 장거리 수송과 여러단계 유통을 거치지 않고 지역에서 생산한 농산물, 임산물, 수산물, 축산물을 그 지역에서 소비하는 것을 광의적으로 표현합니다.

    우리나라에서는 현재 직판매장, 직거래 장터 등을 통하여 주로 판매되고 있으며,  2014년 Local Food의 판매액은 2,950억 원, 2012~2014년 동안 연 평균 성장률은 약 25%의 높은 성장을 보이고 있다고 합니다.

    Local Food의 경제사회적/산업적 중요성은 물론 우리나라의 성공적인 사례, 일본의 地産地消, 産消提携 실태, 미국의 Local Food Locavore Index, 유럽의 Local Food에 대한 높은 인식 등을 소개하고 있습니다.

    좋은 공부가 되리라 판단하며 이를 잘 활용한다면 학생, 창업준비생, 중소기업의 대표님에게도 좋은 지침이 되어 Smart Agriculture, Smart Food로 나아갈 수 있겠네요......

    홧~~~팅.








    다음글 : [자료] 글로벌 유기농 퍼스널케어 제품의 시장현황 .. 식품공학부 2016/03/07
    현재글 : [자료] Local Food 식품공학부 2016/02/22
    이전글 : [자료] 노화연구 동향 식품공학부 2016/01/01