상단 이미지 입니다.

게시판

  • 글씨크기확대
  • 글자크기기본
  • 글씨크기축소
  • 인쇄

공지사항

[식품소재] 2019-2학기 학부생 졸업 논문 발표 및 제출 신청

공지사항 게시물 : 상세, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일 정보를 제공
작성자 식품공학부 작성일 2019/11/11 조회수 1151
첨부파일

학부생 졸업 논문 발표 및 제출 신청

 

20202월 졸업예정자의 경우 반드시 진행 해야하며,

졸업예정자가 아니어도 지도교수의 추천을 받은 경우 신청 가능합니다.

아래의 내용 꼼꼼하게 확인하고 대상자는 기한 내 꼭 신청 바랍니다.

 

1. 학부생 졸업 논문 포스터 발표 및 논문 제출 신청

. 대상자: 실험실 연구 활동 종료 후 지도교수의 추천을 받은 자

. 신청 기간: 2019. 11. 18.()~11. 22.(), 학과사무실(3-328)

. 제출서류: 학사학위논문 발표신청서 1.

팀인 경우에 동일 주제로 개별 신청하여야 함.

이전 학기에 발표하고 이번 학기에 졸업하고자 하는 경우도 신청하여야 함.

전국 규모 학회 또는 이에 준하는 경진대회에 참가하여 발표한 경우 본 전공 학부생 졸업논문 포스터 발표를 생략할 수 있음.(학부생이 주저자이며, 1인 이상 행사 참석하여야 함) , 완성논문 제출은 동일함.

 

2. 학부생 졸업 논문 포스터 발표 방법 및 일정

. 발표방법: 논문 포스터 발표(5분 발표 및 질의응답, 전지 크기 세로형)

. 발표일정: 2019. 12월 중 실시 예정 추후 확정일 및 시간 안내 예정

전국 규모 학회 또는 이에 준하는 경진대회에 참가·발표한 경우 졸업논문 발표를 생략할 수 있으니, 지도교수와 상담 후 학과사무실에 신청 바랍니다.

(, 관련 포스터는 행사 당일 게시하여야 함)

 

3. 완성논문 제출

. 제출기한: 2019. 12. 20.(), 15시까지, 학과사무실(328)

. 제출서류: 완성논문 인쇄본 1, 완성논문 한글파일(nangu@knu.ac.kr로 송부)

반드시 학위 논문 판형에 맞추어 작성할 것.

 

각종 서식은 식품공학부 홈페이지(foodbio.knu.ac.kr)에서 내려받아 사용하세요!!

 

4. 20202월 졸업예정자의 심사보고서 제출(졸업자격 기준의 전공영역)

. 제출기한: 2019. 12. 20.(), 15시까지, 학과사무실(328)

. 제출서류: 학사학위 논문심사 보고서 1

학사학위 논문심사 보고서 관련 주의사항

- 논문심사보고서에는 반드시 주심(전공주임), 부심(지도교수)의 날인을 받아서 제출.

- 작성방법: 합동논문이라도 개개인 별지로 작성 제출

- 논문 합격 기준: 100점 만점에 80점 이상

학부생 졸업논문 발표 신청을 하여야만, 해당 학생의 졸업 업무가 진행되오니, 발표 여부와 상관없이 해당 학기에 졸업하고자 하는 경우, 기한 내 학부생 졸업논문 발표 신청 바랍니다.

 

2019. 11. 11.

 

식품공학부 식품소재공학전공

공지사항 게시물 : 다음글 제목, 현재글 제목, 이전글 제목 정보를 제공, 제목을 누르면 게시물의 상세페이지로 이동
다음글 : [식품응용] 2020학년도 1학기 학부 졸업논문 발표 .. 식품공학부 2020/04/24
현재글 : [식품소재] 2019-2학기 학부생 졸업 논문 발표 및 .. 식품공학부 2019/11/11
이전글 : 2019학년도 2학기 농어촌희망재단 찾아가는 장학설.. 식품공학부 2019/05/24