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공지사항

[식품소재] 수강신청 관련 주요사항 공지(2017.1.4 수정)

작성자 식품공학부 작성일 2016/06/29 조회수 3607
첨부파일 첨부파일없음

본 전공 소속 학생 및 본 전공을 복수전공 또는 부전공으로 인정받고자 하는 학생들은 반드시 아래사항을 숙지하여

졸업에 불이익이 없도록 수강신청에 만전을 기하기 바랍니다.

(본 공지에 세부적으로 표기되지 않는 부분은 학칙을 참조할 것)

 

가. 전공과목은 식품소재공학전공 교육과정표 “표준개설모형”에 맞추어 해당학년별 과목을 수강하는 것을 기본으로 함.

 

나. 졸업 시 필요한 전공영역 학점인정은 "개설학과"가 "농업생명과학대학 식품공학부 식품소재공학전공"으로

     개설된 교과목에 한하여 전공으로 인정함.
    * 단, 1학년 개설 전공교과 중 "농업생명과학대학 식품공학부" 개설전공 '식품공학개론'과 '유기화학'은 전공영역으로 인정
    * 단, 타 학과에서 수강한 식품공학·식품저장학·식품법규 관련 전공 교과목 및 그 외의

       타 학과에서 수강한 전공 교과목의 경우 학과회의를 통해 인정 가능함.

 

다. 2016 이후 학번부터는 2개의 필수과목이 지정되어 있으므로 반드시 이수하여야 함.
   (★필수과목 : 식품소재분석학및실험, 식품위생ㆍ미생물학및실험)

 

라. 타 학과 소속 학생이 본 전공을 복수전공 또는 부전공 영역으로 인정받고자 할 경우, 전공영역 인정학점은

     반드시 "개설학과"가 "농업생명과학대학 식품공학부 식품소재공학전공"으로 개설된 교과목에 한하여 전공으로 인정함.

 

마. 본 전공개설과목 중 교직과목은 교직(교직선발자) or 자유선택(교직선발자 이외)으로만 인정하며 소속 학과 전공과목 이수학점으로 불인정함.

 

바. 기본적인 사항은 "학교 홈페이지 학사안내-교육과정편람-운영및이수에관한지침"을 참고하시기 바랍니다.