게시판

  • 글씨크기확대
  • 글자크기기본
  • 글씨크기축소
  • 인쇄

포토갤러리

작성자 식품공학부 작성일 2013/11/13 조회수 1155
첨부파일
  • 20131114.PNG
  •  첨부파일중 이미지미리보기


    본 식품공학부 식품소재공학전공 김정상교수님께서
    "제9회 오뚜기 학술상"을 수상하셨습니다!

    우리 모두 교수님께 축하드립니다~^.^

    - 관련기사-

    ‘제9회 오뚜기 학술상’ 경북대학교 김정상 교수 수상

    오뚜기재단은 14일 광주 김대중컨벤션센터에서 ‘제9회 오뚜기 학술상’ 시상식을 가졌다.

    올해는 다양한 기능성 가공식품의 개발, 농산식품소재의 생리활성 규명 등을 연구해오고 특히, 우리나라 콩의 건강기능성 연구와 대국민적 홍보를 통하여 콩의 소비촉진과 콩에 대한 관심을 높이는 데 기여한 공로를 인정받아 경북대학교 식품공학부 김정상 교수가 수상했다. 시상은 (재)오뚜기재단 함태호 이사장을 대신하여 정병상 ㈜오뚜기 중앙연구소장이 상패와 부상을 전달했다.

    오뚜기재단은 주식회사 오뚜기 함태호 명예회장이 1996년 사재를 출연하여 설립한 재단으로, 우리나라 식품산업 발전과 인류식생활 향상에 기여한 공로가 큰 식품관련 교수와 식품사 연구원 등에게 ‘오뚜기 학술상’을 시상해 오고 있다.

    국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
    다음글 : Distinguished Seminar of Prof Watanabe and Prof .. 식품공학부 2010/12/31
    현재글 : 식품공학부 2013/11/13
    이전글 : 2016 KNU 오픈캠퍼스(동계) 식품공학부 2016/01/12