게시판

  • 글씨크기확대
  • 글자크기기본
  • 글씨크기축소
  • 인쇄

포토갤러리

식품효소학 및 실험--항당뇨 시험의 일례

작성자 식품공학부 작성일 2013/05/17 조회수 607
첨부파일
  • 사진_157.jpg
  • 사진_186.jpg
  •  첨부파일중 이미지미리보기


     첨부파일중 이미지미리보기


    식품효소학 및 실험(3학년 2학기, 3학점, 주당 4시간)-각 활성 시험의 일례를 ppt에서 확인하고

    in vitro assay와 in vivo assay를 수행한다. 각 조 5명씩 4~5조로 나누어서 실험하고

    1학기동안 약 10여개의 assay를 실험하고 이에 대한 보고서를 제출한다.

    대표적인 assay로는 항당뇨, 항산화, 항암, 피부트러블, 노화, 알러지(아토피, 천식), 변비개선,

    치매, 알코올 대사(숙취해소) 등에 대하여 실험을 수행한다. in vtro 및 in vivo 중 상황에 맞추어 진행한다
    다음글 : 2014 Topics in Food Immunology Seminar schedule 식품공학부 2014/05/23
    현재글 : 식품효소학 및 실험--항당뇨 시험의 일례.. 식품공학부 2013/05/17
    이전글 : 식품생물산업연구소 세미나 개최 식품공학부 2013/05/17